هلس هلس تعيش كويس
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
هلس هلس تعيش كويس
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
هلس هلس تعيش كويس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هلس هلس تعيش كويس

منتدي الهلس والهلاسين
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المايونيز المنزلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dado
super star
dado


انثى
عدد الرسائل : 4642
العمر : 30
العمل/الترفيه : كنت طالبة بمدرسة الهدى الاسلامية
المزاج : كرة السلة والنت
نقاط العضو : 6807
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

شخصيتي علي المنتدي
احترام قوانين المنتدي:
المايونيز المنزلي Left_bar_bleue75/100المايونيز المنزلي Empty_bar_bleue  (75/100)

المايونيز المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: المايونيز المنزلي   المايونيز المنزلي I_icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 11:37 pm

المايونيز المنزلي

[]المقادير:
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

الطريقة:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Prince Of MaFIa
super star
Prince Of MaFIa


ذكر
عدد الرسائل : 7355
العمل/الترفيه : اى حاجه شغاااااال
المزاج : رايق جدا جدا
نقاط العضو : 6664
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

شخصيتي علي المنتدي
احترام قوانين المنتدي:
المايونيز المنزلي Left_bar_bleue90/100المايونيز المنزلي Empty_bar_bleue  (90/100)

المايونيز المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المايونيز المنزلي   المايونيز المنزلي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 12:54 am

شكرا على الموضوع
وان شاء الله هجربالمايونيز المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المايونيز المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هلس هلس تعيش كويس  :: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™الاسره والطفل ™°·.¸.•°°·.¸.•°®» :: قسم المطبخ-
انتقل الى: